Apfelküchle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, groß, säuerlich, z.B. Boskop |
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1 | Spr | Zitronensaft |
200 | ml | Pflanzenöl |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier, mittelgroß |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Zucker |
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1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Apfelküchle zuerst Milch, Mehl, Zucker und eine Prise Salz zu einem dicken Teig verrühren. Dann die Eier einzeln nach und nach dazugeben und unterrühren.
- Anschließend die Äpfel schälen und das Kerngehäuse - am besten mit einem Apfelausstecher - entfernen.
- Die Äpfel danach quer in etwas dickere Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und sofort im heißen Öl auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept am besten Äpfel mit festem Fruchtfleisch verwenden, beispielsweise Braeburn, Boskop oder Granny Smith. Unser Favorit ist der Braeburn.
Die Apfelküchle portionsweise zubereiten und direkt nach dem Abtropfen verzehren, damit der Teig knusprig bleibt und nicht durchweicht.
Dieser Gaumenschmaus wird durch eine Kugel Vanille-Eis oder eine selbstgemachte Vanillesoße noch leckerer.
User Kommentare
Am besten schmecken die Apfelküchle, wenn sie mit Butterschmalz gebraten wurden. Und dann als Zugabe eine große Kugel Vanille- oder Walnusseis.
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Hallo il-gatto-nero! Danke für den Kommentar und für den Tipps, mit dem Butterschmalz ist ein toller Tipp! Vanille- oder Walnusseis schmeckt bestimmt gut dazu.
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Ein süßer Traum diese Apfelküchle. Ich esse sie am liebsten mit Zimt und Zucker bestreut, mehr braucht es oft nicht!
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